Como é efetuada a medição da minha composição corporal utilizando a balança impedancímetro?

A medição da impedância ou bioimpedância funciona devido a uma corrente de intensidade muito reduzida enviada através do corpo humano pelos elétrodos de um pé ao outro, segundo diferentes frequências. A velocidade com que estes sinais atravessam o corpo depende dos tipos de tecido que encontram pelo caminho. Os tecidos adiposos (massa gorda) não são condutores e abrandam alguns destes sinais. As diferentes velocidades de sinal medidas pela balança são depois utilizadas para calcular os detalhes da sua composição corporal graças a diferentes algoritmos.