Le fractionné : suivre un exercice et créer sa séance

Le fractionné est un type d'excercice de course à pied qui consiste à alterner des phases rapides avec d'autres de récupération, plus lentes, dans une même session. Grâce à cet entraînement, vous améliorez votre vitesse, y compris lors de vos séances d'endurance.
Ces sessions vous sont proposées par Phliippe Propage (entraîneur international et coach Kalenji), via le coaching vocal de l'application DECATHLON COACH.

Téléchargez l'application DECATHLON COACH et créez-vous un compte.

Cliquez sur le menu (barres verticales en haut à gauche de votre écran) et sélectionnez COACHING.

Une fois dans la partie COACHING, sélectionnez votre sport.

Vous trouverez ensuite 2 zones :
- Les programmes d'entraînement (PROGRAMMES)
- les Conseils associés à l'objectif que vous avez choisi (CONSEILS).

En bas de cette page, choisissez ici la catégorie CREER MON PROPRE EXERCICE DE FRACTIONNE.

Vous avez la possibilité de partir sur des exercices pré-enregistrés : 5 débutants / intermédiaires et 4 performances. Pour suivre ces exercices, il vous suffit de sélectionner celui de votre choix et C'EST PARTI !

Vous pouvez également créer votre (vos) propre(s) séance(s) de fractionné selon vos envies.

Vous réglez l'échauffement (en temps ou en distance), le fractionné (action, repos, répétitions) et la récupération (en temps ou en distance.

Enregistrez si vous le souhaitez et C'EST PARTI !

Retrouvez ainsi vos séances sauvegardées dans la partie COACHING --> CREER MON PROPRE EXCERCICE DE FRACTIONNE.