Pourquoi y-a-t-il deux ports USB avec deux ampérages différents ?

La sortie 5V / 1A est dédiée aux téléphones cellulaires ou appareils électroniques de même capacité.
La sortie 5V / 2.5A est dédiée aux tablettes.

La plupart des appareils électroniques peuvent se charger plus rapidement sur ​​la sortie 5V / 2.5A.
Mais attention, nous vous recommandons d'éviter cela car il est possible que certains n'aient pas de dispositif de protection & ne puissent absorber cette surcharge de courant.
Cela aurait alors pour conséquence d'endommager votre appareil électronique.

En cas de doute, préférez toujours le port USB 5V / 1A.