Compatibilité Bluetooth Smart

Qu’est ce que le bluetooth Smart?

Le Bluetooth SMART (ou Bluetooth Low Energy) est une technologie de communication sans fil.
Sa principale particularité est de pouvoir communiquer tout en consommant très peu d’énergie.
C’est pourquoi elle est de plus en plus utilisée dans les produits portatifs tels que les smartwatch, tracker ou encore les montres GPS.

Quelle est la différence entre le Bluetooth et le Bluetooth smart ?

Le Bluetooth SMART est différent du Bluetooth « classique ». Ce dernier consomme beaucoup plus et permet un taux de transfert plus important. C’est pourquoi il est beaucoup utilisé sur les casques ou kits main libres par exemple.
Son mode d’appairage est différent également.
Les produits Bluetooth SMART n’apparaissent pas dans les liste de périphériques Bluetooth d’un téléphone. Ils nécessitent de télécharger une application
L’appairage se fera alors via cette application uniquement !

Les ceintures bluetooth SMART compatibles avec l'application mobile DECATHLON COACH :

- La ceinture Bluetooth SMART - GEONAUTE
- SUUNTO smart bluetooth sensor
- RUNTASTIC Cardiofréquencemètre Bluetooth smart
- POLAR H7 Smart Emetteur Bluetooth
- SIGMA Ceinture Cardio Bluetooth smart R1 Blue Comfortex +

Pour que votre ceinture fonctionne avec votre téléphone, il est important que celle-ci soit compatible avec votre téléphone, votre système d'exploitation (OS) mais également avec votre application. Aujourd'hui, la plupart des applications sont compatibles avec les ceintures cardio Bluetooth Smart.

Liste des appareils compatibles avec le bluetooth smart :

Apple

iPhone :

• iPhone 4s
  • iPhone 5
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus

Pad :

• iPad 3
  • iPad 4
  • iPad Air
  • ipad Mini

Android

Parce qu'il était difficile de maintenir à jour la liste des smartphones et tablettes Android compatibles (potentiellement 12729 au 6 octobre 2016), nous avons décidé de créer une application simple et efficace pour vous permettre de tester vos appareils.

Cette application c'est Decathlon Utility et elle vous attend sur Google Play ! ;-)

Vous avez trouvé l'application utile ?
N'hésitez pas à la noter et à partager votre experience sur Google Play! ;-)

Compatibilité Ceinture cardiofréquencemètre Bluetooth Smart uniquement

Windows Phone

(Système d'exploitation requis : Windows Phone 8.1 minimum)

Nokia :

• Lumia (525, 530, 620, 625, 630, 635, 720, 730, 735, 830, 930, Icon, 1320, 1520, 2520)

Apps

iOS :

• Decathlon Coach
  • Runkeeper
  • Runtastic Pro
  • Endomondo
  • Strava

Android 4.3 minimum :

• Endomondo
  • Runtastic Pro

Windows Phone 8.1 minimum :

• MiCoach
  • Runtastic Pro