Que faire quand mon produit n'est pas reconnu par ONconnect ?

Il arrive qu'ONconnect n'arrive pas à détecter votre produit et bloque sur la fenêtre suivante :

Si tel est le cas, merci de bien vouloir suivre les manipulations ci-dessous :

I. Détection sur l'ordinateur

Pour être détecté par notre logiciel ONconnect, votre produit doit au préalable être détecté par votre ordinateur. En effet, il doit apparaître dans votre Poste de travail sur Windows ou dans votre Finder sur Mac.

Si votre produit n'est pas détecté par votre ordinateur ou mac :

1. Vérifier que votre produit soit bien branché
  2. Tester sur les autres ports USB de votre ordinateur

Si le produit est reconnu par votre ordinateur, passez à la rubrique III. Détection par ONconnect.

Si le produit n'est pas reconnu par votre ordinateur, tentez de réinstaller le pilote du produit via la rubrique suivante II. Réinstallation du pilote produit.

II. Réinstallation du pilote produit

1. Depuis votre bureau, cliquer sur le bouton Démarrer
  2. Dans la barre de recherche, saisir Gestionnaire de périphériques & ouvrir ce dernier.
  3. Une fois l'utilitaire lancé, brancher puis débrancher le produit pour identifier le changement réalisé dans l'arborescence.
    Cette manipulation vous permettra de repérer le pilote lié au produit.
  4. Une fois le pilote repéré, faîtes un clic droit dessus & sélectionner Désinstaller.
  5. Débrancher puis rebrancher votre produit pour relancer l'installation du périphérique.

Si votre produit n'est toujours pas détecté après cette méthode, il est possible que le câble soit défectueux. Veuillez vous rapprocher de votre magasin Decathlon pour une analyse & tenter la manipulation avec un autre câble.

Sinon, passez à la partie suivante.

III. Détection par ONconnect

1. Assurez-vous tout d'abord de disposer de la dernière version du logiciel ONconnect :
  2. Identifiez-vous dans le logiciel ONconnect et patientez pendant la détection de votre produit.
  3. Si votre produit n'est pas détecté par ONconnect, veuillez télécharger la version spéciale ONconnect pour Windows.
    Cette dernière utilise une autre méthode de détection pour capter votre produit.

Cela devrait résoudre votre problématique de non détection de votre produit par ONconnect. Si le problème persiste, merci de contacter notre équipe support.