Comment est mesurée l'altitude ?

La OnMove 500 vous permet de connaitre l'altitude instantanée ainsi que les dénivelés parcourus (positifs et négatifs) parcourus grâce à la technologie GPS.

Lorsque vous déchargez vos données sur l'application, le système recalcule l'altitude réelle à partir de votre tracé et de la cartographie. Il est donc possible que vous constatiez un écart entre la montre et les informations sur votre smartphone ou ordinateur.

La mesure avec le signal GPS n'est pas aussi fiable qu'avec un baromètre intégré.

Lorsque vous réalisez des faibles dénivelés consécutifs, l'erreur pourra être plus importante que si vous réalisiez des ascensions en montagne avec d'importants dénivelés