¿Cómo se mide la altitud?

El OnMove 500 permite conocer la altitud instantánea y los desniveles recorridos (positivos o negativos) gracias a la tecnología GPS.

Cuando descargas tus datos en la aplicación, el sistema recalcula la altitud real a partir del trazado y de la cartografía. Así que es posible que observes una diferencia entre lo que indica el reloj y la información que aparece en el smartphone o el ordenador.

La medición con la señal GPS no es igual de fiable que con un barómetro integrado.

Cuando recorres pequeños desniveles consecutivos, el error puede ser más importante que cuando realizas ascensiones en montaña con desniveles importantes.